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POLICIALES || 2018-05-15 19:23:40
Senasa decomisó 350 Kg de fiambres y quesos en las barreras sanitarias de Río Negro y Neuquén
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El Senasa decomisó 350 Kg de fiambres y quesos en las barreras sanitarias de Río Negro y Neuquén

También interdictó animales que eran trasladados de forma irregular.

Como parte de los controles de rutina que lleva adelante en Río Negro y Neuquén el pasado fin de semana, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria decomisó 350 Kg de fiambres y quesos e interdictó 7 animales que eran trasladados de manera irregular.

Una de esas acciones estuvo a cargo de la Patrulla Móvil de la Barrera Sanitaria que, en la intersección de la Ruta Nacional Nº 22 y el ingreso a la localidad rionegrina de Ingeniero Huergo, detectó el transporte irregular de aproximadamente 350 kilos de fiambres, salamines y quesos. El vehículo no contaba con la habilitación para el transporte de alimentos y la mercadería –destinada a la venta al público– carecía de la documentación sanitaria necesaria. 

De acuerdo a la información relevada, los embutidos y quesos fueron elaborados en la provincia de Córdoba y sus rótulos no contaban con la aprobación requerida que garantizara su inocuidad. Como corresponde en estos casos, los agentes del Senasa decomisaron los productos para resguardar la salud de la población. 

Por otra parte, en el Puesto de Picún Leufú agentes del Organismo interdictaron 7 bovinos por diversas faltas vinculadas al movimiento de hacienda. Los animales (4 vacas y 3 terneros) eran trasladados sin caravanas identificatorias ni documentación sanitaria en un vehículo sin habilitación. El operativo se efectuó junto con personal de la Gendarmería Nacional y de Fauna de la Provincia de Neuquén.

Por último, agentes del Senasa intervinieron en el decomiso de un bovino faenado de manera clandestina en Río Colorado, provincia de Río negro. El procedimiento tuvo lugar a partir de la tarea del Cuerpo de Seguridad Vial y la Brigada Rural de esa ciudad.

Estas acciones del Senasa tienen por objetivo hacer cumplir la normativa vigente para preservar la salud pública y los estatus zoofitosanitarios de la producción regional.
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